实践教学活动

文学与传媒学院2018级汉语国际教育专业实习活动圆满结束

发布者:  时间:2021年05月06日 23:32  浏览:

429日,西安翻译学院文学与传媒学院汉语国际教育专业学生在西安明星文化教育培训中心进行了最后一天的实习,共进行了对外汉语教学实践活动和实习结业仪式两项内容。

对外汉语教学实践活动开始,同学们被分成了三个组,然后每组派出一名代表走上讲台进行展示。同学们积极配合,每一个小组的成员都各司其职,充分发挥自身优势为小组作出贡献。果然,功夫不负有心人,在大家的全力配合下,各小组都表现得非常亮眼。

首先出场的的是由李泽瑞、姚春禹、翟华等10名同学组成的第一小组。李泽瑞同学作为主讲人,语言流畅、表达清晰,深入浅出地为同学们带来了一节精彩的对外汉语教学课程。紧接着,由程宇、单仲石、李娟等6名同学组成的第二小组,主讲人程宇风趣幽默的语言风格,别具一格的教学方式给大家留下了深刻印象。最后一组由陈纪凯、周正、郭洋阳等9名同学组成。主讲人陈纪凯专业知识丰富,以沉稳老练的讲课风格赢得了大家的赞赏。

在展示部分结束之后,高丽娟副教授组织同学们对三个小组进行评价,从教学背景、教学目标、教学过程、教学设计以及教师礼仪等多个方面进行分析,并给了同学们相应的指导。

本次说课活动,高丽娟副教授给予了高度评价。她强调,本次活动的目的是为了让同学们在说课过程中感受思想的碰撞、提高实践能力,促进自身发展,为将来的进入社会做好准备。

当日下午,文学与传媒学院汉语国际教育专业的学生为期五天的实习结束,实习结业仪式西安明星文化教育培训中心开展,25名同学参加结业仪式。结业仪式由西安明星文化教育培训中心的高丽娟副教授主持。

首先,高丽娟副教授对同学们顺利完成实习表示祝贺,与大家一起分享回忆五天来的实习经历。高丽娟副教授强调,此次实习,在各位指导教师的帮助下学习到了相关的专业知识和教学经验,并希望同学们不虚此行,在未来的学习中不断提升自我,努力向一名合格的国际中文教师奋斗!

最后,西安明星文化教育培训中心的高丽娟副教授为大家颁发了结业证书,并与大家进行合影留念。