文学与传媒学院组织开展寒假第一次在线班会

发布者:  时间:2022年02月24日 21:17  浏览:

为保障寒假期间广大同学健康安全,引导们同学合理有效利用假期时间,全面提升个人素养和社会实践能力,根据当前疫情防控形势和学工部下发的《西安翻译学院 2022年寒假期间学生工作安排》要求,文学与传媒学院于2月7—10日先后组织全院各班级开展假期第一次在线班会。

会上,辅导员们主要强调了七个方面的内容。一是要求学生每天按时健康打卡,非必要不离市,如有位置移动的同学,要主动给老师报备,保持电话畅通;二是独立完成假期实践报告,具体要求以教务处下发的通知为准,以劳动教育为主,要求学生独立完成;三是期末考试挂科的学生要认真复习,做好开学补考准备;四是要求同学们每天读书,做好读书笔记;五是获得国家奖学金、励志奖学金的学生,在收到喜报后要做好相关资料的准备和保存工作;六是希望同学们积极参加“迎冬奥,我来赛”冬奥网络知识竞赛;七是疫情期间所有学生要注意安全,做好个人防护,按照学校要求做好返校准备。

放假不停学,防疫不放松。本次在线班会,进一步加强了对同学们假期学习生活的指导,提升了学生的自觉学习意识和安全防控意识,增强了家校沟通,让学生们感受到了来自学院和班集体的关怀,为新学期做好合理安排和规划打下良好的基础。