我院教授、著名影视演员梁丽受聘为省青少年戏剧教育委员会主任

发布者:  时间:2022年05月30日 18:54  浏览:

5月29日上午,陕西省传统文化发展促进会青少年戏剧教育委员会成立大会在西安市莲湖德杰实验小学成功举办。西安翻译学院教授、国家一级演员、著名表演艺术家梁丽受聘为该委员会主任。

国家督学、陕西省委教育工委原书记、教育厅原厅长杨希文,著名文化学者、原省文联副主席、传统文化发展促进会终身名誉会长肖云儒,陕西广播电视台著名资深节目主持人、陕西省传统文化发展促进会会长陈爱美,陕西省国资委原纪委书记赵春阳,陕西省科技厅原副厅长郑明玺,省美协副主席、省传统文化发展促进会书画艺术委员会主任宋亚平,省歌舞剧院副院长仵晓岚,省京剧院作曲家、著名演员杨福安,西安翻译学院文学与传媒学院院长亢西民以及承办单位西安市博迪学校和莲湖德杰实验小学领导等数十人出席了此次大会。成立大会由西安广播电视台著名节目主持人、陕西省传统文化发展促进会副会长严一宁主持。

会上,肖云儒为梁丽教授颁发省传统文化发展促进会青少年戏剧教育委员会主任聘书;我校文学与传媒学院综合办主任王宁被任命为副主任。

陕西省传统文化发展促进会是由陕西省文学艺术界联合会业务主管、陕西省民政厅登记注册的省级社会团体组织,此次成立青少年戏剧教育委员会,旨在深入推进中华优秀传统文化全方位融入教育行业,提高我省青少年戏剧教育水平。

著名文化学者、陕西省传统文化发展促进会终身名誉会长肖云儒为梁丽颁发证书

中国著名影视演员、国家一级演员梁丽讲话

大会为副主任颁发证书