文学院期中教学检查学生座谈会顺利召开

发布者:  时间:2018年05月18日 09:23  浏览:

水晶帘动,微风轻拂,满架蔷薇,脉脉含香。

5月16日中午,西安翻译学院文学院期中教学检查学生座谈会在10T11顺利召开。参加本次大会的有:文学院院长吴进教授、文学院教学副院长刘卓老师、新闻传播系主任骆欣老师、学工办主任张远位老师、 实践教学科高鸽老师 、教务办孙丽慧老师以及文学院各班教学信息员。本次会议由教务办主任王宁老师主持。

会议开始,王宁老师首先介绍了文学院本学期书院与导师的安排。“太乙书院”的成立,有效解决了学院教学班级大、学生人数多、辅导员队伍薄弱等工作实际问题,同时也帮助同学处理好学习成才、择业交友等方面具体问题,加强了导师与同学间的密切交流。

随后,王宁老师展示了3、4月份教学信息员意见反馈情况,并将处理意见告知学生,对反馈出现的每一个问题进行了详细的解答,给了同学们一个满意的答复。

此外,根据文学院各专业实际情况,王宁老师表示周一至周三晚自习期间实验室可以开放。这也有效提高了实验教学水平和实验室资源利用率,使同学们能够充分利用课余时间参加开放式

实验教学和各类实践活动。

在各班教学信息员自由发言环节中,各班教学信息员积极提出教学过程中存在的问题,王宁老师和骆欣老师也认真记录答疑,表示会和相关领导老师进行沟通,及时对存在的问题进行处理。

最后,由文学院院长吴进教授进行最后总结发言。吴进院长表示教学工作非常重要,在教学过程中,要加强学生与老师之间的交流,有意见随时沟通。教学工作中也会存在不足之处,希望同学们能够继续积极反馈,老师们也会对相关情况及时进行处理。

林影疏疏半夏鸣,骄阳似我文运兴。

相信在老师和同学们的共同努力下,文学院一定会越来越好!