相约陕历博,寻梦十三朝 ——文学与传媒学院文学系组织开展《中国文化概论》课程实习

发布者:  时间:2019年04月17日 15:11  浏览:

为推进我系一流专业建设的教学任务,充分发挥第二课堂对学生专业知识与应用能力等方面的塑造作用,提升人才培养质量,文学与传媒学院文学系组织开展《中国文化概论》课程外出陕西历史博物馆进行文化考察。

《中国文化概程是汉语言文学和汉语教育两个专业专业础课。根据新高教四十条学生践教学平台的要求,合教学大内容,外出实习文化考察于2019410日、11日和16日分三次有序开展。

同学以班级为单位,分了素有古都明珠、夏宝之称的西史博物。在周秦隋唐的朝代更迭中,饱览长安自古帝王都的雄伟风采。

陕西历史博物馆位于西安大雁塔的西北侧,筹建于1983年,1991620日落成开放,是中国第一座大型代化国家博物。博物馆为中央殿堂、四隅崇楼的唐建筑群,主次井然有序,高低落有致,气庄重,融民族传统、地方特色和代精神于一体。馆藏文物不仅数量多、种类全,而且品位高、价值广,将灿烂辉煌的三秦文化呈现给世人

中,老师们结专业讲解的内容,与程知合,同学答疑解惑、拓展野,从多角度、多面引同学揭示史文物的丰富文化内涵,探民族博大精深的文明成就。同学格遵守学校律要求,高度重出行安全,将堂知地考察有机合,在十三朝古都的史激中增长见识,加深文化体

这一次的参观实习,使同学们获益匪浅,既深化了专业知识,也了解历史文化内涵。一个国家乃至民族的灵魂就是文化,我将不断提升这门课程的品践性,使学生真正喜欢这门课上中华传统文化。