文学与传媒学院举办“心有千千结”心理育人宣传季活动

发布者:  时间:2019年04月18日 17:22  浏览:

2019417日下午,我校文学与传媒学院组织心理育人宣传季活动“心有千千结”——团体辅导活动在在十号楼北侧五楼形体教室进行。

在活动之前,学工部唐翠宁老师宣读了团体契约稿,并为接下来进行的活动进行意见征求。参加的活动的同学们纷纷在契约稿上签下了自己的名字,团体辅导活动正式开始。

本次团体心理辅导主要以游戏的方式开展,包括“向左向右走”、“松鼠搬家”、“刮大风”、“信任板凳”四个环节,寓教于乐,使同学们在轻松快乐的氛围中得到很好的心理培训。在唐老师的带领下,同学们积极体验,热情参与。

“向左向右走”游戏拉进了大家的关系,“松鼠搬家”游戏让同学们了解到团队的重要性,“刮大风”游戏让大家感受到了团结协作的力量,“信任板凳”游戏让同学们收获了同伴满满的信任。

游戏现场气氛活跃,满场欢声笑语。唐翠宁老师也适时地对每个游戏中大家的表现作了心理分析,并将每个游戏的诀窍传授给了大家。

此次心理团辅不仅有助于学生们认识自己,同时也改善了与他人之间的关系,培养了学生对他人、对团体的新态度与新方式。

文学与传媒学院“心有千千结”心理育人宣传季活动