文学与传媒学院22级网络与新媒体专业对我校非洲研究中心研究员恩噶啦·恩弗尔·哈山进行专访

发布者:  时间:2023年11月16日 08:40  浏览:

11月14日上午,文学与传媒学院2022级网络与新媒体专业一班的32名同学在杨讲生教授的带领下,对我校非洲研究中心研究员恩噶啦·恩弗尔·哈山进行了一次别开生面的专访。

采访伊始,恩噶啦·恩弗尔·哈山向同学们详细介绍了参加中非合作论坛—减贫与发展会议的经历,并分享了荣获中非友好故事短视频大赛一等奖的经验。他表示,参赛作品是关于书法艺术的短视频,是弘扬中国传统文化的作品,作品能够获奖证明得到了大家的认可。恩噶啦·恩弗尔·哈山指出,参加中非论坛,重要的不是这个奖,而是在论坛中认识了很多人,得到了很多交流合作的新信息。随后,他通过画图的形式,生动形象的讲述了学习语言、研究语言的途径。他表示,学好一门语言,关键是要对它的文化产生兴趣,要敢于说话、不怕出丑,只有多说多练,才能学会用语言交流和沟通。

本次采访共一个半小时,现场气氛热烈。恩噶啦·恩弗尔·哈山作为一名来自喀麦隆的外教和中国女婿,已在中国工作生活十余年。他不仅是一名深受同学们欢迎的好老师,而且每年都会去孤儿院看望孤儿,为很多孤儿进行过心理疏导,为他们做一些力所能及的事情,为中非友谊和西译的发展做出了很大贡献。

在互动环节中,同学们从学习、工作、生活等诸多方面进行了多角度的提问,恩噶啦·恩弗尔·哈山进行了耐心解答。同时整个采访过程中,杨讲生教授也随机插问,并一直在旁边指导学生的采访技巧,同学们纷纷表示收获匪浅。

undefined

我校非洲研究中心研究员恩噶啦·恩弗尔·哈山与现场师生互动交流