文学与传媒学院召开本学期第二次学生工作会议

发布者:  时间:2023年09月03日 17:12  浏览:

为确保开学初期学生工作顺利进行,营造良好的开学氛围,9月1日上午,文学与传媒学院召开本学期第二次学生工作会议。党委书记、副院长李绍先,团总支书记胡松武及全体辅导员参会。会议由学院综合办副主任张远位主持。

首先,由李绍先传达了我校学工部2023年8月份学生工作例会的相关内容,明确了新学期初学生工作的重点,重点强调了迎新工作、“一站式”学生公寓迎检、秋季学期开学初整体学生工作

接着,张远位带领大家共同学习了学工部下发的《关于开展“开学第一课”组织全校迎评动员主题班会的通知》,并就从做好开学前准备工作、组织好“开学第一课”、做好新生入学教育工作、狠抓学风建设、严格日常管理、安全稳定工作等方面做了详细的部署和解读,特别强调要加强新入职的辅导员的培训和指导工作。

最后,李绍先做总结讲话。他要求与会人员一定要认真落实好学工部下发的对于相关工作安排的通知,以崭新的精神面貌迎接老生返校和新生入学。