文学与传媒学院举办国家奖学金、励志奖学金获得者经验交流分享会

发布者:  时间:2024年05月08日 11:45  浏览:

5月7日晚上19时,国家奖学金获得者吕志航,励志奖学金获得者吴培琳、倪嘉雪为2023级汉语言文学专业230410101-103班学生开展了学习经验心得分享,他们分别从参赛经验、学习心得、校园生活等不同角度向大一学生们分享了各自的经验,同学们受益匪浅。

首先,吕志航同学大家介绍了大学期间可报名参加的赛事,并结合汉语言文学专业的情况,重点推荐可以参加的竞赛活动。他强调:在大学期间积极参与竞赛不仅可以积累个人经验,还为未来学业发展和个人进步提供了重要机会,在竞赛中取得名次既是对自己和团队努力的肯定,也能为文传院和西安翻译学院增光添彩。

吴培琳同学从学习目的、学习目标、学习态度、利用资源、保持心境五个方面详细介绍了自己的学习经验和心得。她从学生的角度出发,阐述了大学期间不同的学习目的,使同学们产生了共鸣,也使同学们思考进入大学后学习的意义。她号召在座同学成为主动学习者,应当充分利用学校提供的图书馆等资源,树立正确的学习目标,做好大学四年规划,避免浑浑噩噩的校园生活,虚度光阴。

倪嘉雪同学依据自身经验提醒同学们要抓紧碎片化时间积累英语单词,她表示在学习之余也应丰富课余时间,用空闲时间充实自己,参加竞赛、当志愿者、锻炼身体都是提升自己的好方式,作为新时代青年,我们要保持积极进取的良好心态,响应学校“五育并举”的号召,争取“德智体美劳”全面发展。

最后,张庆老师上台总结,激励同学们和榜样看齐“羡子年少正得路,有如扶桑初日升。”愿同学们悉心听取学长学姐经验,坚定理想信念,积极进取,追逐榜样之光。