文学与传媒学院召开2023年暑期“三下乡”社会实践动员说明会

发布者:  时间:2023年08月18日 18:52  浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,引导和帮助我院广大青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,6月27日中午,文学与传媒学院2023年暑期大学生“三下乡”社会实践动员说明会在8109教室进行,会议由文学与传媒学院团总支书记胡松武老师主持,副书记苏津津、22级和21级各团队负责人50余人参加了此次会议。

会议伊始,胡松武老师给同学们总结了近3年暑期社会实践相关情况,总结视频,形式多样、特色鲜明的实践内容让同学们感慨颇深,我校学子硕果累累的“三下乡”暑期社会实践活动让在场同学对社会实践充满期待与憧憬,有效的启发了同学们开展社会实践的决心与信心。接着,胡松武从理论普及宣讲团、乡村振兴促进团、发展成就观察团、党史学习教育团、民族团结实践团和“返家乡”行动团六个方面阐述了社会实践的类型及意义,他建议同学们将自己的专业理论知识与社会实践相结合,发挥专业优势,提升实践效果。随后,胡松武结合文传院近三年学生暑期社会实践类型和获奖情况对9类专项社会实践进行了细致的说明,引导学生在最美好的青春时光里发扬奋进精神、传递青春力量。最后,苏津津就优秀社会实践作品评选条件、实践成果的呈现形式、申报材料时间节点和社会实践人身财物安全等方面做了要求说明,同时提醒学生要运用视频、相册、音频和新媒体等多媒体形式,对实践过程进行记录,大胆创新,加强实践成果推广和媒体综合传播。

此次动员大会让同学们系统地了解暑期社会实践的意义、要求和流程.希望文传院的学子们能够走出校园、走向基层、走进企业、深入社区,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,以实际行动庆祝共青团的十九大胜利召开。