教研工作

传承红色基因|文传院学子调研报告喜获陕西省大学生课外学术科技作品三等奖

发布者:  时间:2021年05月24日 23:27  浏览:

据悉,在近期的刚刚闭幕的第十三届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中,文学与传媒学院选送的调查报告《寻家乡红色文化 颂革命先烈精神》(红色专项赛道)荣获三等奖。

在项目的筹备阶段,项目负责人张子淇带领团队成员分别走访了河北省保定市的两大红色革命根据地—河北省保定市清苑县的冉庄地道战遗址以及位于保定市的中国共产党员日记博物,在走访过程中,她与团队成员就“如何传承并发扬红色精神”的调研做了深入走坊。她表示:参加红色专项的目的是为了让更多的在校大学生了解红色文化,对红色精神有进一步的认识。作为红色精神的继承者和发扬者,我们不仅要做好自身,更要把握新媒体时代大数据时代的契机,进一步在高校之间发扬红色精神,加强高校学生对红色精神的内涵把握与勇于实践。

团队成员陈欣怡、贾一晗、董文迪认为:这一次参加挑战杯大创项目的经历,使我们进一步深入了对红色精神的认识,也培养锻炼了写作能力。感谢团队的每一位成员,也感谢指导老师们的帮助,正是因为大家的通力合作,我们才能够取得这样的好成绩。

采访团队成员王佳森、王笑时,他们说到:得知我们的项目获奖时,我感觉到无比的激动,也非常高兴,首先要感谢各位老师的指导,和团队成员的配合其实我希望各位同学通过我们项目能让自己更加了解家乡的红色革命精神和文化,这是也是我们的共同目标。最后感谢学校给我们成长的机会。我们会继续努力的。