教研工作

红色经典之电影配音决赛顺利举行

发布者:  时间:2021年05月27日 23:16  浏览:

青春向党,奋斗强国。经过初赛与复赛的重重选拔,红色经典之电影配音决赛于2021527日中午在8109M教室举行。本次的评委为团学青组织学生干部。

配音是有魅力的,它表达感情,也赋予角色新的活力。决赛中,选手们各展所长,用声音为我们带来了一场饕餮盛宴。

《无问西东》讲述的是母亲与儿子的对话,儿子表面上答应母亲不去当兵,内心却没有忘记报国,温暖、痛苦与不舍交织在声音里,让人不自觉感同身受。

《一九四二》则是对当时河南饥荒和国内外战况的配音,一句“为了那三千多难民着想着想”,令人痛心,更告诫我们要珍惜这来之不易的美好生活。

以奋战史为背景,把多部电影中的经典台词融合在一起,《红色经典电影混剪》利用它独特的优势,使听者产生共鸣,不自觉想起那些精彩的画面。

《建党伟业》中,白话文改革这一段尤为浓墨重彩。这段配音说的是党从无到有的历史,同时也激励青年学子要牢记党的奋斗历程。

相信大家都记得中共一大成立的时候的场景,《百年华诞》生动演绎了 大家一起宣誓,一起呐喊“全世界无产者联合起来”的画面,让人激情澎湃。

最后,主席靳智尧对本次比赛进行总结,他阐明了他对本次比赛的看法,对于选手们出彩的配音水平也表示赞赏。他表示他看到了大家的努力以及对本次红色经典电影配音大赛的重视,在建党100周年之际,大家用配音展现了自己的爱国热情。

至此,红色经典之电影配音决赛圆满结束。