教研工作

文学与传媒学院前往陕西师范大学调研考察

发布者:  时间:2021年11月05日 15:52  浏览:

为了更好地学习和借鉴兄弟院校在专业与课程建设、实验室建设和管理等方面的先进经验,2021年11月1日上午,文学与传媒学院副院长骆欣、新闻传播系主任庄杰前往陕西师范大学进行考察交流。陕西师范大学新闻与传播学院院长许加彪、副院长问宪莉、马娜参加了座谈交流。

骆欣和许加彪分别围绕各自院系传媒类专业的专业设置、师资构成、人才培养模式以及实验室建设等情况进行了交流。许加彪着重介绍了陕西师范大学在传媒类专业实验室建设方面的经验和成果。据介绍,该校新闻与传播学院拥有包括省级融媒体实验教学示范实训中心在内的设施较齐全的传媒实验室群落。

交流会后,骆欣一行在该院实验中心主任李喆、实验师张双燕带领下,参观了相关专业实验室,进一步了解实验室布局和实习实训平台的搭建情况。

“采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己”。本次赴兄弟院校的考察交流活动,进一步拓宽了我校教师的教育视野,汲取了先进理念和宝贵经验,对我校传媒类专业的学科建设和专业实验室建设提供了思路和借鉴。

文学与传媒学院前往陕西师范大学调研考察