实践平台

西译风影音制作中心

发布者:  时间:2023年09月23日 20:56  浏览:

西译风影音制作中心是由西安翻译学院文学与传媒学院发起并指导的一个以实践教学成果为导向的媒体生产中心。中心以展示人文专业特色、分享专业音频、视频创作技术和创作经验为己任,同时致力于执行创业策划方案,充分将课堂教学知识运用到实践工作中。

西译风影音制作中心的成立宗旨是分析产业及媒体发展动态和趋势,发掘品牌文化,传播社会和谐文化,打造时尚创意文化,传播民间民俗文化,从受众需要及市场出发,为客户提供专业的服务。中心致力于培养学生的实践操作能力,提升其专业素养,增强其社会竞争力,以适应不断变化的市场需求。

组织构架

艺术顾问:

亢西民 张

常务成员:

玮 兼主任,工作室音、视频制作编辑。

赵继超 副主任,工作室音、视频制作编辑,作品包装,特聘专家,合作人。

邢小龙 舞美负责人,工作室运营艺术、技术指导,特聘专家,合作人。

成员:

庄杰、李昭、刘轩溢、樊保林、王琦,运营导师。

雷鸣(学)、高毓浛(学)、张馨月(学)、杨宏宇(学),工作室运行艺术指导、技术指导、产品设计、策划、音视频方案设计指导、工作室形象、产品宣传、后期推广及相关对外联系接洽等工作。

研究方向与实践教学规划

中心研究方向分别为媒体制作技术、内容创新和文化产业研究,即西译风影音制作中心将研究和实践如何运用现代媒体技术,如虚拟现实、增强现实、无人机拍摄等,提升音视频制作的质量和效率。探讨如何从受众和市场出发,结合时代背景和新媒体发展趋势,进行内容创新,为客户提供专业化、个性化的创意方案。并对文化产业进行深入研究和分析,了解国内外文化产业发展动态,探索文化创意产业的发展模式,为地方文化产业的发展提供策略和支持。

研究成果

截止202391日,散文集《白屋集》(作者王海郡)有声书制作包装完成,进入推广阶段;散文集《翠花采薇》(作者杨小慈),有声书制作包装完成,进入推广阶段;诗集《花开终南》(作者杨小慈)有声书即将制作完成。

截止202391日,中篇小说《地丁花开》(作者张宗涛)制作筹划完毕,近期开始录制。大型广播剧《法显西行》(剧本创作李强教授)制作启动完成,即将进入制作阶段。

名人访谈系列集第一集:资深新闻人谈新闻,制作中,并拟在2-3年完成2030位国内新闻传媒、戏剧影视、文学表演等名家访谈交流集。