实践平台

青苹果影音工作室

发布者:  时间:2023年09月26日 11:16  浏览:

青苹果影音工作室是在依附西安翻译学院文学与传媒学院的基础上,由戏剧影视文学系建立和指导,联合戏剧影视文学专业和表演专业一切有影视创作热情与能力的学生和老师,共同参与创作的艺术团体。工作室以学科专业知识为基石,以影视专业教师为指导,以精神文明建设为导向,以视频创作、宣发为核心,旨在为学科知识提供实践创作和展示平台,既丰富校园生活,又产出实践作品,让学生能够了解视频创作的完整系统和流程,培养当代大学生团结合作的职业面貌和品质,生产依托专业、贴合校园、面向市场和网络的当代视频文化产品。刚刚诞生的青苹果影音工作室还很年轻,充满活力与朝气,未来主要规划是在西译校园的基础上创作原生态有特色的西译校园短片与系列短剧,以及以文传院和学校为辐射的相关融媒体宣传矩阵打造以戏文学生来写、表演学生来演、编导学生来拍、专业老师来教的全方位合作模式,以“特生、特师、特教、特创”的方式对戏剧影视文学专业培养应用型人才进行改革探索的一个实验性教学创作平台。

工作室从影像创作到平台宣发,目前拥有编导、表演、拍摄、剪辑、运营、外交等部门,只要你爱写、爱拍、爱演、爱创作,欢迎任何对影像创作抱有热情的同学加入进来,现阶段工作室主要进行原创剧本《天窗》的排演与拍摄,后续会开展更多不同类型和风格样式的短片实践创作,欢迎大家一起来造梦。