实践平台

小说创作工作室

发布者:  时间:2023年09月26日 14:08  浏览:

小说创作工作室成立于20211220日三位老师组成,分别为张宗涛、范墩子(范增利)、王闷闷(王震),皆以小说创作为主。

张宗涛老师为中国作家协会会员,中国散文学会会员,在《小说月报·原创版》《四川文学》《长城》《延河》等刊物发表小说、散文。出版著作有《地丁花开》《一枝清莲》《守身如莲》。

范墩子老师为中国作家协会会员,陕西省委宣传部文艺百优人才,陕西文学院签约作家,咸阳市有突出贡献专家。鲁迅文学院第32届高研班、西北大学作家班学员,在《人民文学》《江南》《作品》《广州文艺》《滇池》《延河》《西湖》《青年作家》等期刊发表百万余字文学作品,已出版长篇小说《抒情时代》,短篇小说集《虎面》《我从未见过麻雀》,童话《去贝加尔》等多部。曾获华东六省文艺图书奖、《滇池》文学奖、长安散文奖、陕西青年文学奖等。中国作家协会第十次全国代表大会、第八次全国青年创作会议代表。

王闷闷老师为中国作家协会会员,西北大学文学院创意写作硕士。陕西文学院签约作家。入选陕西省委宣传部百优计划、西安市委宣传部百名优秀青年文艺人才计划、榆林市有突出贡献专家、榆林市百名青年优秀人才计划。获陕西省青年文学奖、2018 年度“新丝路青年文学创作奖”。作品入选2022年陕西省省委宣传部重点文艺资助项目。在《作品》《雨花》《广州文艺》《当代小说》《文学港》《散文选刊》《草原》《中华文学选刊》等全国各大刊物发表一百余万字。出版发表长篇小说《咸的人》、《米粒》《日月》《日久天长》,中短篇小说集《零度风景》,茶书籍《寻找茯茶》。

小说创作工作室致力于全球文化视野下的小说创作与研究,通过举办小说创作讲座”与“小说创作实践活动,为在校生提供小说创作指导及如何投稿发表服务,为热爱文学的翻译学子提供指导帮助从而培育和营造良好的校园文化及文学艺术氛围,为文学事业的繁荣提供新的契机。