骨干教师

骨干教师:张莉

发布者:  时间:2020年07月05日 21:12  浏览:

张莉,1980年生,女,山西阳泉人。对外汉语硕士,讲师,现代汉语课程负责人。

主要研究领域为对外汉语教学,语言文字;主要开设课程有现代汉语,第二语言习得,对外汉语教学;留学生汉语综合课,汉语写作课等。

出版的主要著作有:《网络语言的现象及规范化研究》(第一作者);发表的论文有《The Meaning and Functionof Discourse Analysis in Systemic Functional Linguistics(SCI),《Study On the Influences inModern Chinese on Communication》(CPCI),《<务虚笔记>的叙事特点》(核心),《语料库时代下对外汉语教学策略研究》(第一作者)。