文学与传媒学院2

工作动态

文传三支部党员风采——发自内心的向上,就会开出盛艳的花(一)

发布者:  时间:2022年04月19日 20:06  浏览:


文传三支部党员风采——发自内心的向上,就会开出盛艳的花(一)

航向 2022-04-19 21:40

党员风采

1期

个人简介

    杨佳英,中共预备党员,2019级文学与传媒学院汉语言文学专业学生,2021年国家奖学金获得者。在班级中担任学习委员一职,同时也是中国语言文学系“岭秀南山”实训中心的主任。大学期间,以提高自己的综合素质为目标,努力做到全方面发展。并常以曾国藩的名言:“世间断无易处之境遇,人间哪有空闲的光阴”来勉励自己珍惜时间,把握现在。

获奖经历

省级及以上:

1、2020年中国大学生计算机设计大赛西北赛区赛二等奖(作品《大唐女诗人》)

2、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区银奖(“趣看鉴”我们的课堂在路上)

3、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区银奖(新时代下体育场馆运营新状态)

4、2021年“国家奖学金”获得者

校级:

1、2020年度西安翻译学院“优秀共青团员”称号

2、2019-2020年度西安翻译学院“优秀教学信息员”称号

3、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛西安翻译学院金奖

4、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛西安翻译学院银奖

院系级:

1、文学与传媒学院文学系中华优秀传统文化展演暨中国文化“课程思政”实践活动三等奖

2、文学与传媒学院文学系第四届“伯乐沙龙”优秀作业评介会笔记类二等奖

3、文学与传媒学院中国语言文学系2021年度专业外出实习活动小组视频类优秀奖

4、工程技术学院2020年中国大学生计算机设计大赛西安翻译学院赛区三等奖

其他:

1、“庆祝中国共产党成立100周年”第一届中文演讲与辩论比赛优秀工作人员

2、文学与传媒学院中国语言文学系“岭秀南山”实训中心优秀部长、部员

3、文学与传媒学院中国语言文学系2021年度“文耀星辉,史传薪火”外出实习展演优秀工作人员

01

踌躇满志,朝夕不倦

    “回首大学三年的时光,与我相伴最多的除了课本,就是朝阳和晚霞了。”努力是杨佳英最常收到的评价,无论何时她总能保持对自己的要求,她明白,只有自己不断努力,才有可能变得优秀,学路漫漫,没有坚持断不可能走得长远。学会坚持,才能不断提高。她还提到自己很推崇“慎独”这种崇高的精神境界,并且在努力向慎独的状态靠近,希望自己也能做到更加积极主动地学习或生活。她说如果能拥有更多积极的态度,那自然是于自己有益,不过能够拥有一种也已经非常可贵了。

除了学习专业知识,杨佳英同学对于课外知识的学习也从不懈怠,除了本专业的知识,她还会学习一些和专业相关或有助于本专业学习的知识,这不仅可以提高自己的学习效率,还可以多掌握很多技能。她说,“当然,能找到自己喜欢做的事情并坚持下去真的很酷!”

02

与人为善,合作共赢

    她说了这样一句话:人际关系的处理是一个人,一个集体发展必要的方式。就我们个人而言,学会处理人际关系和拥有好的专业基础是相辅相成的;而就集体而言,能处理好人际关系就像掌握了合作关系中的纽带。我能取得今天的成绩,与我较好的人际关系是密不可分的,会合作,会沟通,在舒适的交际圈里自然而然就会左右逢源,努力创造良好的人际关系,努力在良好的人际关系中谋求合作。

    就像去年的“互联网+”比赛,和团队的朋友们共同努力,为了同一个目标夜以继日的奋斗,虽然很累,但大家心往一处想,劲往一处使,即便是再磨人的项目也干出了些成绩,这不仅仅是我一个人的努力成果,更是大家共同的功劳,我会珍惜这份共事的机会,这种共同奋斗的感情是人生中不可多得的。

03

广泛涉猎,稳步成长

 

    说到课外学习,就不得不提到她觉得受益匪浅的“岭秀南山”实训中心。杨佳英说,能遇上“岭秀南山”是我的运气,它教会了我很多书本上学不到的东西。我从一开始看着前辈学的部员变成了尝试自己做的部长,最后到带着后辈做的中心主任,其中经历过许多,也学习到很多。比如培养了自己的沟通能力,也锻炼了组织办事的能力,但更宝贵的是,我在这里遇到了很多人,有优秀又努力的学长学姐,有卓越又上进的学弟学妹,还有亲切不吝赐教的老师,尤其是姚皎娣老师,她对我来说像灯塔一样,在我迷茫的时候给了我指引,我很感谢和他们一同创造了这个良好的环境。我能感觉到自己是和部员们是一起成长一起进步的,这让我觉得待在“岭秀南山”不是虚度时光,和他们一起总是大有裨益。

02

初心不改,永葆活力

    谈及青年党员身份时,杨佳英认为有一句话非常有力量,这句话就是:心中有信仰,前行有方向,肩上有担当,脚下有力量。她不辞辛劳,为了党组织同时也是为了提高自己去做更多并非全属于自己的事情,她总说,这种事情是双向的,做得多收获的就多,不管是切实的好处,还是精神上的磨砺。觉得吃亏无非就是觉得实际得到的东西少了,但其实有些精神上的磨砺在无形中已经给到我们了。只是觉得不管经历什么,其实都会有收获。最重要的是不要辜负自己,以后回忆起来不会后悔虚度了大学四年的光阴。

寄语:星光不负赶路人

 想谢谢老师们一直以来对我的帮助和照顾,老师们的关怀我一直铭记于心。我的朋友和学弟学妹也都有自己努力的方向,希望他们也能取得自己想要的结果,苦心人天不负,我们一起加油!我也感谢他们,让我在前行路上不孤身一人,所以想给他们最好的祝愿,希望他们所愿皆所得。“星光不负赶路人,愿大家都能拼尽全力,为自己想要的人生”。

 

 

 

 

 

 

 

西安翻译学院网络信息中心版权所有