抗疫有我 共克时艰——文学与传媒学院学工队伍扎实开展疫情防控工作

发布者:  时间:2021年12月31日 22:13  浏览:

为全面打赢疫情防控阻击战,在学校党委学工部的正确领导下,文学与传媒学院党委积极行动起来,号召广大辅导员下沉至学生宿舍,通过多种形式统一思想、提高认识,开展思想政治教育工作,确保学生的身心健康及校园的稳定安全。

摸排学生信息,开展方位流调。文学与传媒学院辅导员及时召开线上班会,积极在公寓开展社区化管理。对外出考研的同学及其其同宿舍同学积极开展全方位流调,以最严格的措施,努力将疫情阻击在校外。

开展线上学习,积极复习备考。临近期末,为迎接即将到来的线上期末考试,广大辅导员积极深入学生宿舍,对学生进行考前压力疏导以及心理辅导,一句句暖心的话,激励温暖着同学们坚定自信、积极面对疫情。

组织线上活动,丰富宿舍生活。开展系列宿舍风采展示活动,如:设计手抄报,弘扬抗疫精神;撰写“疫”线书信,传递抗疫能量;拍摄主题合影,录制战疫宣言,礼赞抗疫先锋等,彰显全院师生团结一心、共抗疫情的决心和力量,积极引导同学们齐心协力、共克时艰,树立必胜信心,讴歌平凡英雄。

加大宣传力度,正确面对疫情。利用各种家校平台,发布抗疫题材短视频《温暖与“西”望并在,我们“译”起等待花开》《众志成城 共克时艰——文学与传媒学院党委致各党支部、全体党员倡议书》等,宣传学校抗疫事迹,与家长进行及时沟通和反馈,共同守护学子健康与安全。

建立临时党支部,发挥战斗堡垒作用。在公寓建立临时党支部,发挥党员、辅导员及优秀班干部的先锋模范作用,通过走访宿舍、谈心谈话等形式,认真倾听学生心声,急学生所急,解学生难题,共筑抗疫坚强堡垒。

文学与传媒学院学工队伍扎实开展疫情防控工作