众志成城 迎战疫情——文学与传媒学院领导深入学生公寓辅导员工作站指导工作

发布者:  时间:2021年12月31日 22:16  浏览:

窗体顶端

当前,西安疫情形势依然严峻。12月30日下午,文学与传媒学院党委副书记李绍先,综合办副主任张远位,综合办干事兼团总支书记胡松武一同走访慰问学院各辅导员工作站,广泛听取广大一线辅导员关于疫情防控遇到的实际困难,并结合目前疫情防控情况,召开现场办公会议,总结交流好的做法,指出存在的不足,指导并优化目前的工作措施。

李绍先指出,学校十分关心辅导员目前的生活和工作,也重视社区辅导员队伍建设,他强调,全体辅导员务必要众志成城,共克时艰:一,在思想上要高度重视,提高政治站位,全面掌握所在社区公寓学生专业分布情况,抓好学生心理健康疏导工作,提高疫情攻坚阶段的应急突发事件处理能力;二,充分提升党团员、楼层长的志愿服务意识,深入宣传学校防疫政策,解决外出考研同学隔离管控期间吃饭及生活问题,临时党支部要勇挑重担,协助维持核酸检测现场秩序;三,不断丰富学生宿舍文化,传递共同抗击疫情的决心和力量,深入宿舍引导和培养同学们良好的作息规律,开展适当的室内运动,提升身体抵抗力。

本次会议的召开,对于辅导员后期工作的顺利开展起到了重要作用,也为学院师生在后期的抗疫中树立了坚定信心,注入了强大动力。全院师生共克时艰、共挑重担,必将取得抗疫的全面胜利!

文学与传媒学院领导深入学生公寓辅导员工作站指导工作