文学与传媒学院举办考研宣讲会

发布者:  时间:2022年03月30日 08:42  浏览:

现如今,面临严峻的社会形势,考研问题成为了大家未来发展所要面对的问题之一。为帮助2019级有考研意向的同学摸清当前考研形势,解除困惑,端正心态,树立信心,文学与传媒学院特邀请海文考研机构于3月29日在10t22教室为文学与传媒学院19级学生开展考研宣讲会。鲁霞老师为本次宣讲会主讲人。

宣讲会开始前,工作人员为同学们分发考研必备知识手册以及海文考研优秀学生的考研成绩,帮助学生了解基础的考研信息。教室座无虚席,学生们也自带了纸笔,一边仔细聆听着鲁霞老师的讲解,一边时不时地低头认真记录重点。鲁霞老师以考研最新宏观形势分析、院校专业选择核心技巧剖析以及成功上岸复习备考微观指导为重点进行了讲解。

鲁霞老师用历年的数据向大家介绍不同的院校,帮助大家了解国内目前的考研形势,知己知彼,才能取得胜利。“坚持”是大多数考研学子面临的难题,坚持到最后,才是真正的勇者。她提出,同学们应调整心态,在专业选择方面不要好高骛远,而是要贴合自身实际条件,合理定位,慎重选择。考研不是一个人的战斗,在你选择院校的同时,院校也在选择你。在双向的选择下,唯有努力从众多学生中脱颖而出才是王道。在一片掌声中,本次文学与传媒学院海文考研宣讲会圆满结束。

本次海文考研宣讲会的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,有助于他们掌握了之前不了解的考研知识。同时也坚定了他们的考研信心,让学生们可以积极乐观地迎接考研这一巨大挑战。