溪水落叶随风去,咿擎纸伞赴情约——文学院戏剧影视文学专业外出学习

发布者:  时间:2018年05月22日 08:13  浏览:

5月21日,文学院戏剧影视文学专业前往西安广电大剧院《擂响中华》栏目组学习,本次外出学习由王宁老师、郭平安教授、余庆功老师和蔡凤老师带队。

《擂响中华》是一档整体节奏紧张刺激、富于挑战性和趣味性的栏目,在充满参与性和娱乐感的同时,弘扬中华传统文化,展现中国戏曲神韵。

同学们在随队老师的带领下观看了《擂响中华》栏目,在观看中了解了栏目的拍摄与制作过程,充实了专业知识,增长了社会阅历。

本次活动让同学们学习研究经典戏剧,体验到了不同的人文历史和民族荣耀,也领悟到了民族文化中别样的戏剧魅力。

眉眼弯弯随波转,笑语盈盈处。在此,祝贺本次外出学习圆满成功!