文学院首届创意婚礼文化模拟大赛决赛顺利举行

发布者:  时间:2018年05月24日 08:46  浏览:

5月23日晚,西安翻译学院首届创意婚礼文化模拟大赛决赛在风雨操场举行,出席本次大赛的有: 文学院院长吴进教授,文学院郭平安教授、傅诚谦教授、张晓明教授,文学院副院长刘卓、曹毅,教务办主任王宁、学工办主任张远位,文学系主任张毅,校团委学生会指导老师姚皎娣,文学院团总支书记刘莎,创意写作工坊总负责人杨小慈,创意写作工坊指导老师南博采、杨敏以及文学院的全体老师和辅导员们。

还有幸请到了婚礼象婚嫁网络服务平台CEO蔡晓轩先生,喜乐长安朝代礼仪执行团队创始人弓喜先生,中国著名婚礼策划导师李娜女士,西安翻译学院校友、婚礼象婚嫁网络服务平台总经理助理万帅,西安翻译学院校友、婚礼象业务外联部副部长王毅刚。

礼花的绽放以及开场舞“撑腰”的表演拉开了此次决赛的序幕,主持人激昂的介绍声更是点燃了这次活动,也点燃了所有参赛小组的热情。

第一组“鹣鲽情深”以唐代婚礼为主题,通过比较喜庆的表演,生动的展现了唐朝婚礼的习俗,丰富了传统婚礼的内涵,使全场的气氛活跃了起来。

而“heartbeat night”这一组的创意来源于日前火爆的手游“第五人格”,这是一场别出心裁的婚礼,他们主题新颖,内容多元化,神秘紧张的气氛与游戏的环节紧密联系,给人耳目一新的感觉。

第二组显示完毕后,由蔡晓轩先生发言点评。他表示在此次大赛中,看到了西译学子身上的潜力以及各位同学所拥有的创新精神。接下来带来的串烧歌曲使现场的气氛达到了高潮。

第三组以“梅竹”为主题的新中式婚礼用以古风舞蹈的表演将传统婚礼的特点体现得淋漓尽致。

最后一组“婚回大汉”体现了大汉结婚仪式的庄重和典雅,突出展现了大汉官宦家庭婚礼的繁重。

比赛到了尾声,由吴进院长对此次婚礼大赛进行点评,对各参赛小组的创意及表演给予了高度的肯定,同时,也对各位参赛同学的辛苦付出表示感谢。

本次比赛通过各种创意的主题婚礼,用不同的诠释手法,表达了新一代青年对爱情、对人生、对幸福、对婚姻家庭的不同理解和深刻感悟。祝贺本次活动圆满结束,为活动付出辛勤努力的各位老师及学生会所有同学你们辛苦了。