文学院教师赴三亚参加“创意写作教学改革研讨与师资培训会”

发布者:  时间:2018年10月10日 14:23  浏览:

2018年9月26日至29日,由上海市华文创意写作中心主办、海南三亚学院承办的“创意写作教学改革研讨与师资培训会”在三亚学院隆重召开,我校大学语文与写作中心主任杨小慈老师、创意写作工坊副主任南博采老师受邀参加了此次会议。

此次培训会议的主讲团队由在国内创意写作研究方面享有盛名的许道军教授带头,近十名创意写作学博士组成。主讲团队分别从创意写作的发展概况、基本理念、虚构写作、电影、非虚构写作和戏剧等角度出发,结合自己的教学实践,为与会人员奉献了数场理论与方法并重、深刻与生动兼具的精彩讲座。每场讲座之后,与会者会与主讲就创意写作方面的问题进行研讨交流,双方在研讨过程中进一步深化了对创意写作学科的理解。会议在29日上午以参会代表说课的方式进行了比赛,我校杨小慈老师以《经典成语与创意写作》为题,荣获说课比赛二等奖,大会最后,由主办方为培训合格者颁发“国际创意师资格证”。创意写作在中国是一门新兴学科,发展前景广阔。相信我校两位老师通过此次培训学习,会为我们带来最为前沿的创意写作教学理论及方法,为我校的创意写作学科发展注入新鲜血液。    (撰稿:南博采)