文学院应用文语言模拟大赛成功举行

发布者:  时间:2018年11月08日 10:01  浏览:

2018117日下午,由文学院、大学语文与写作中心主办,创意写作工坊承办的应用文语言表达模拟大赛在终南大讲堂正式拉开帷幕。莅临大赛现场的老师有:副校长齐玉水教授,文学院院长吴进院长,创意写作工坊主任杨小兹老师,创意写作工坊副主任南博采老师和杨敏老师,文学院王田老师及各社团的兄弟姐妹们。

此次大赛的节目相当精彩。在比赛过程中,各个参赛队伍都表现出极高的热情与投入。最佳人气奖《我的成长日记》真实地反应了当代大学生毕业后的现状,最佳创意奖小品《改邪归正》反映着人性的善良。中场的抽奖环节,产生了多位幸运观众,气氛活跃。小品《破烂王》获得最佳演绎奖让我们看到了社会上好心人在我们遇到困难的时候还是会有援助之手伸出来,最佳奉献奖《工坊好声音》告诉在校大学生要勇敢的追逐自己的梦想,只要付出努力就能取得成功。最佳个人展示奖《最美的人》和《家书》既有对母亲浓浓的思念之情,也有对老师感恩之情。

在节目表演完之后,高云霞老师对各个节目做出了精彩的点评,既表扬了同学们的优点,又给大家指出了不足,以便于大家在以后的比赛中取其精华,弃其糟粕。杨小兹老师对大赛整体进行总结,希望工坊会越来越好。

最后,本次活动在全体成员的合影留念中圆满结束!