2017-2018学年文学与传媒学院学风建设表彰大会暨2019年学生干部工作会议顺利召开

发布者:  时间:2019年03月29日 09:09  浏览:

2019319日晚,西安翻译学院文学与传媒学院“2017-2018学年文传院学风建设表彰大会暨2019年学生干部工作会议”在10T12顺利召开。文学与传媒学院院长吴进教授,文学与传媒学院党委副书记、副院长曹毅老师,文学与传媒学院党委委员、综合办副主任张远位老师,文学与传媒学院大一年级组组长、支部书记马军宁老师,大二年级组组长、支部书记李雅妮老师,大三年级组组长、支部书记苏飞老师,大四年级组组长、支部书记聂军强老师,文学与传媒学院团总支书记胡松武老师、副书记李保平老师及全体辅导员出席了此次会议。

会议正式开始,首先由文传院党委副书记、副院长曹毅老师宣读表彰决定,并表示要积极推进学风建设,希望在座同学更加努力,为学院学风建设做出贡献。

接下来,由获奖学生代表进行发言。国家奖学金代表冯一鸣同学、国家励志奖学金代表李春萍同学、学院奖学金代表岳彩雷同学、优秀学生干部代表王文政同学分享了各自的经历与经验。他们表示,要明确自己的目标,向着目标努力,所有的付出都将收获累累硕果。他们还提出,在课堂教学的同时,也要与社会接触,寻求广阔的空间,将视野放宽,这既是机遇也是挑战。

在庄重的音乐声中,颁奖仪式正式开始。获奖的同学迈着统一的步伐,每一个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。他们辛勤的付出得到了相应的回报,一滴滴汗水进行质的变化,化成了拿在手里的奖状证书,独一而珍贵。

接下来,由文传院院长吴进教授讲话。首先,吴院长对获奖的同学及班集体表示热烈的祝贺。同时,他也指出了文传院目前工作的不足之处,阐述了学风建设的必要性与重要性。他循循善诱,引用了书中的句子和故事,告诉同学们要有学习的自觉性,有计划的安排自己的学习与工作,以此让人格得到全面发展,达成自己的目标。

会议进行最后一项,由文传院党委副书记、副院长曹毅老师进行本次大会的总结。他希望在座的优秀学生代表能够带动班里同学向先进看齐、向先进学习,能够在不同的方面严格要求自己,抓好学风纪律。最后,他表达了对文传院未来的期望,并对文传院的莘莘学子寄予厚望。

本次表彰大会不仅仅让受表彰的同学获得进一步的激励与鼓舞,也以正面的宣传引领广大同学用心进取,用勤奋和努力、用青春去书写自己的大学篇章。

吴进院长讲话

曹毅副院长讲