文学与传媒学院调研会议顺利召开

发布者:  时间:2019年04月03日 09:48  浏览:

322日上午,西安翻译学院文传院调研活动会议在文传院资料室召开。西安翻译学院副校长郭伟,国际交流中心主任王明明一行等、文传院院长吴进教授、韩院长、副院长郭伟老师以及各级主任辅导员老师。本次会议由文传院副院长郭伟主持。

会议正式开始,首先由副校长郭伟老师进行讲解。他表示,本次调研活动将以学校及学院的国际化能力为主题和研讨中心,提倡构建多层次全方位的国际化教育流程。本校作为以外语为特色的高等院校,应积极配合陕西省高校的国际交流整体工作计划,具体明列为外派项目,交流生项目和我校留学生志愿者项目。文学院在非外语学院中对国际化的关注和开展首屈一指,院中赴外学习的学生回校后得到了明显的进步和能力提升,这是非常值得鼓励的。随后,郭校长进一步说明了推动国际化战略是长远发展的必须,是建设一流学院的必须,是建设具有地方示范性作用领导型大学的必须。

文学院学生出国意愿和意识比较强烈,学校今年将与教务处联合推动鼓励学生跨学科跨学院选课。来自国际交流部的负责老师们具体地阐述了俄罗斯,捷克,西班牙和韩国的交换生项目以及外校与本校合作的国际化项目,其中重点提及汉办汉语教师志愿者的项目。

会议最后,吴院长和曹院长做了简短的总结发言,对国际化项目的实施展现了赞赏和期许。