文学与传媒学院2016级戏剧影视文学专业师生开展外出实践教学

发布者:  时间:2019年04月15日 08:45  浏览:

48日上午十点,西安翻译学院文学与传媒学院2016级戏剧影视文学专业全体学生和指导教师曹毅、王卓慈、雷震等人在科技楼门前集合,赴江浙沪一带开展外出实践教学。

此次实习时间为48日——17日,在为期十天的实习中,文文学与传媒学院师生将辗转千里,奔赴两省三地。实践地点包括杭州、上海和横店。此行同学们将在横店影视城展开剧本拍摄,将大学三年所学的策划、剧本创作、摄影摄像、剪辑等知识落实于实践中。让同学们在提高实践动手操作能力和专业技术水平的同时增长见识,扩大视野,积累文化底蕴。

上午十点整,文传院副院长曹毅发表讲话。曹院长首先肯定了同学们的精神风貌,同时也提出了殷切的期盼,希望同学们在实践中多学多问多做,不虚此行以展现我校良好的精神面貌。最后对安全问题做了重点强调。同学们反应热烈,纷纷表示要拍摄出能打动观众的好作品,为学弟学妹们做一个表率。

踏遍山河,赏千里风光;笔墨山水,颂万里人文。在本学期伊始,得知外出实践的消息后,戏剧影视文学专业八个班的学生就展开了紧锣密鼓的前期筹备工作。从准备器材、规划剧本再到修订脚本同学们都极为认真。有的学生甚至在临行前深夜还在不断修改剧本,有这股踏实认真的学习态度,相信这次外出实践一定会收获满满。

最后预祝本次外出圆满成功!