“疫”线教师,战“疫”显关爱--记文学系姚皎娣老师

发布者:  时间:2020年03月11日 09:10  浏览:

文学与传媒学院第一党支部青年委员、文学系青年教师姚皎娣,在战“疫”防控期间,始终用实际行动和对学生的关爱坚守在工作岗位上。她讲授的《中国文化概论》课程,为了保证教学效果,引发学生的学习兴趣,提前录制课程并找寻相关资源的视频和书籍开放给学生学习,及时关注学生掌握情况并答疑解惑。她关注学生实际学习环境,对所带班级逐一调查,在了解到一些同学家里无WiFi网络却坚持完成学习任务的情况后,主动为三名同学分别购买了20G手机流量,使学生备受感动。同时,她开展“课程思政”,践行“立德树人”的育人目标,提醒学生注意防护,关心学生心理健康,鼓励学生要珍惜、坚持学习的机会,在为学生进行心理疏导后帮助预休学同学走出困境。在做好教学工作的同时,她运营并指导的“岭秀南山”公众号在抗疫情期间累计发表报道30余篇,为战“疫”宣传工作也贡献出一份力量!