文学与传媒学院跨文化与文学研究中心召开第一次在线工作会议

发布者:  时间:2020年04月10日 13:11  浏览:

2020 4 9 日下午 4 点,文学与传媒学院跨文化与文学研究中心召开了第一次在线工作会议,院长亢西民教授、副院长王海珺教授出席,研究中心全体成员参加了本次会议,会议由刘卓副教授主持。

本次会议是我中心各项工作的布局与动员会,也是全面推进文传院科研工作的交流会。会议的主题是“凝聚力量,规划展望”。院长亢西民教授首先对文传院全院科研布局情况做了概括介绍。目前,文传院正在筹备或已经成立的科研中心有应用语言学研究中心、区域文化与文学研究中心、跨文化与文学研究中心、戏剧影视研究中心、新媒体研究中心等,跨文化与文学研究中心是以一流专业建设为抓手,实现学院内涵发展与特色发展的重要组成部分。作为研究中心的带头人,亢教授以跨文化角度为切入点,结合学校与学院现有资源和优势,就我中心的研究思路进行了具体讲解,明确了总体研究方向,并凝聚整合团队力量以进行科研攻关,为未来发展做了明确规划。

副院长王海珺教授对中心的成立表示赞许,提出开拓视野,以大文化的眼光观照跨文化研究,为研究中心成员提供了新的研究方向与思考。

在自由讨论环节,研究中心的每位老师结合以往研究成果、未来发展目标进行了积极发言,亢教授、王教授都给与了认真的指导与建议,并引发了在场同仁的热烈讨论。

会议在融洽的气氛中圆满结束。