文学与传媒学院召开中国语言文化国际传播理论和实践学术研讨会筹备会

发布者:  时间:2022年09月19日 11:08  浏览:

文学与传媒学院日前召开中国语言文化国际传播理论和实践学术研讨会暨陕西省首届国际中文教育教学技能大赛筹备组会议会议由文学与传媒学院亢西民院长主持,陕西省汉语国际教育协会副会长张天印、高丽娟,副秘书长张青列席,科研副院长刘杨、综合办主任王宁、中文系主任高云霞、会议组总负责人姚皎娣出席会议。

本次盛会由陕西省汉语国际教育研究会与西安翻译学院合作举办,将于 2022 年 10 月 29 日在西安召开,届时将邀请国内外知名专家学者共襄盛举。国际学术研讨会的议题为:中国语言文化国际传播的理论和实践,旨在百年变局与世界疫情相互叠加的新形势下,探索新时代中国语言文化国际传播理论和实践,寻找新理念和新方法,共建中国与世界语言文化共生的新图景。

同时,为适应新文科背景下国际中文教育专业的发展需求,提高学生的国际中文教育教学技能,达到以赛促教的目的, 2022 年10 月 29-30 日将在西安翻译学院举办陕西省首届国际中文教育教学技能大赛,我省各高校热爱国际中文教育的学生将同台竞技!为此,我院汉语言文学、汉语国际教育专业的同学也积极备战,从而展示良好的学子风采。

会上双方就文件内容、会议流程、赛程等细节进行磋商,一致通过专家邀请人次、大会主持评议席人选,并广泛邀请省内外青年学者,以推动本学科的学术交流与发展进一步推进我院省一流专业汉国国际教育的建设,提升我校的综合影响力。

筹备会中