陕西省首届国际中文教育教学技能大赛西译赛区选拔赛圆满举行

发布者:  时间:2022年10月24日 11:28  浏览:

10月20日下午16点由陕西省汉语国际研究会主办、西安翻译学院承办的陕西省首届国际中文教育教学技能大赛西译赛区选拔赛在东区八号教学楼8108教室拉开序幕。本次大赛旨在落实国际中文教育的人才培养战略,提升汉语国际教育、汉语言文学专业学子教学实践及文化传播的整体实力,促进校际间的专业沟通与交流,从而有力推进我校一流专业的建设

通过前期的培训和筛选,文学与传媒学院相关专业有五位选手入围决赛,他们以自信十足的姿态有条不紊的节奏,分别完成说课及课堂展示环节。其中胡玮玉同学的授课语言简洁,条理清晰,给大家留下深刻的印象;张锐涵同学整体教学过程完备,情绪饱满,风格突出;而钱晨同学讲课风趣幽默,展示出良好的教学风貌。选手的模拟课堂结束后,各位评委老师从教学内容选择、环节安排、教师质素表现等方面,对各位选手表示肯定,同时也从侧面指出不足之处,例如学情分析应更具体、教学方法宜多元化等,最终选拔出三位学生代表我校参加接下来的赛事。

至此,持续两个小时的陕西省首届国际中文教育教学技能大赛西安翻译学院赛区选拔赛圆满结束让我们期待在此次盛会中西译学子能够脱颖而出,展现专业实力