文学与传媒学院两个本科专业接受校内外专家现场评审

发布者:  时间:2023年03月20日 21:02  浏览:

2023年3月17日上午,西安翻译学院本科专业评估现场评审及反馈会在八号楼综合会议室召开文学与传媒学院播音与主持艺术和戏剧影视文学两个专业接受校内外专家的现场评审并听取专家反馈意见

本次评审会由文学与传媒学院院长亢西民教授主持评审专家组成员包括原陕西师范大学新闻与传播学院院长现文学院博士研究生导师国务院政府特殊津贴专家李震教授、西北大学新闻传播学院传播学系主任博士研究生导师周东华教授和西安翻译学院专职教育教学督导傅诚谦教授。西安翻译学院副校长樊相宇教学质量监控与评估处柳国勇处长、文学与传媒学院教学副院长骆欣、综合办主任王宁、播音与主持艺术和戏剧影视文学专业负责人及部分专业教师和学生代表参加了此次会议。

评审会中,两个受评专业负责人分别从专业总体情况、专业发展现状、专业特色优势、现存问题及解决措施方面为校内外专家详细的汇报随后,专家组成员就专业建设中发现的问题进行质询专业负责人针对质询给予了积极的回应,亢西民院长还对质询做了一些补充说明。质询结束后,三位评审专家分别查阅了两个专业的支撑材料、试卷、毕业论文(设计),并提出了一些宝贵的建议。随后,三位评审组专家访谈了文学与传媒学院的院长亢西民教授、教学副院长骆欣和两个专业的老师及学生,参观了虚拟演播室、数字音频工坊、融媒体中心等新建实验室并给予了充分的肯定。

最后三位评审组专家就此次本科专业评审召开碰头会反馈评审意见如突出专业特色,从培养应用型人才的需求的实际出发推进师资引进、考核工作等

针对以上意见,樊相宇副校长和亢西民院长一致表示要针对问题积极改进,并以此次专业评审为契机,以评促教、以评促学、以评促研,进一步提升各专业建设水平。