创意写作工坊师生参加第十届桃花诗会

发布者:  时间:2023年03月22日 11:49  浏览:

3月21日上午,我院教师杨小慈带领学生参加了“桃花十里长安春——第十二届桃花诗会”。

本次活动由中共西安市长安区委宣传部主办,长安区文学艺术界联合会、长安区文化和旅游体育局、长安区王莽街道党工委、办事处协办,长安作家协会、陕西省散文学会文学朗读委员会承办。

桃花诗会作为王莽桃花节的重要组成部分,在市区文艺工作者连续十余年的共同努力下,逐渐成为终南山下春天里最具魅力的文化活动,在对外展示长安魅力、促进文化事业持续繁荣等方面都产生了积极而深远的影响,已经成为长安的一种文化记忆、一个文化符号、一张文化名片。

会上近百位诗人、作家、艺术家以及文学艺术爱好者,沐着阵阵春风,伴着灼灼桃花,和着高雅悠扬的音乐,先后朗诵了十余首长安诗人礼赞桃花、歌颂春天的原创诗作。

我校师生也表演了节目,表达了对美好春天的赞美,对诗意生活的热爱。

这对创意写作工坊的学生来说,不仅接触到了有关作家,还学到了实地原创诗歌的写作方法,这对学生来说是一个很好的写作煅炼机会,对我院实践教学的开展有着积极的意义。