文学与传媒学院与陕西文化产业投资控股(集团)有限公司举行校企合作签约与授牌仪式

发布者:  时间:2023年04月04日 10:36  浏览:

4月3日下午,文学与传媒学院陕西文化产业投资控股(集团)有限公司在陕文投集团总部8楼会议室举行校企合作签约与授牌仪式文学与传媒学院院长亢西民、教务处副处长孙晓辉、文学与传媒学院综合办主任王宁、新闻传播系主任庄杰、戏剧影视文学系副主任侯琳琳,陕西文投教育科技有限公司总经理高佳、陕文投集团数字创新发展中心项目主管郭柯楠、项目经理张娜娜、品牌策划姚涵等出席了签约仪式。签约仪式由陕西文投教育科技有限公司项目经理张娜娜主持

会议伊始,陕西文投教育科技有限公司总经理高佳首先介绍了陕文投在影视生产、文化旅游、文传商业等方面的产业布局。陕文投集团以“让陕西文化走向全国、让中华文明走向世界”为企业使命,以“挖掘历史文化的当代价值,探索传统文化的现代表达,打造陕西文化的市场平台,推动中华文化的国际传播”为发展定位,荣获中国百强旅游投资企业、中国最佳旅游投资机构奖、最具品牌价值文化企业等70多项荣誉。陕文投集团投资制作或联合出品的影视剧达百余部,摘得“全国五个一工程奖”“飞天奖”“金鹰奖”“银熊奖”“金马奖”“金天使奖”等奖项。《王大花的革命生涯》《舰在亚丁湾》《黄土高天》《逐梦蓝天》《破晓东方》等十余部电视剧登陆央视黄金档;《叶落长安》《风起霓裳》《好先生》《恋爱先生》《啊摇篮》等四十多部热播全国一线卫视及视频网站。此外,高佳还对文投教育的发展及与高校校企合作、产教融合、基地共建做了介绍,特别是对与我院未来可合作的电商直播、戏剧人才培养、乡村数字推荐官培育等领域做了详细的说明。

接着,文学与传媒学院院长亢西民详细介绍了我院的专业设置、办学特色、人才培养模式、未来发展规划、师资力量、实践团队等方面的情况。亢院长表示希望从课程共建、资源共享、实习就业、项目合作、技术培训等方面展开广泛的合作,以促进人才培养与经济社会发展实际需求的紧密联系,提升学生专业素质,联合培养创新型、实用型人才。

随后,教务处孙晓辉处长指出校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的人才,是实现校企合作双赢的模式之一。他希望能尽快落地校企双方合作项目,以促进学生在企业岗位实践培养中掌握工作技能,实现理论知识与专业技能的有效结合,提升就业能力和水平。

最后,与会人员就校企战略合作框架协议相关事宜进行详细沟通交流。陕西文投教育科技有限公司总经理高佳签署校企合作协议,并进行实训基地授牌。