我院刘杨博士受邀出席第十一届“政治文化、心理与行为研究”学术会议并作主旨发言

发布者:  时间:2023年08月28日 14:29  浏览:

8月25日,由南京大学政府管理学院主办的第十一届“政治文化、心理与行为研究”学术会议南京大学仙林校区举办。该学术会议自2013年办会以来,至今已成功举办十届,得到了学界同仁的大力支持,取得了良好的学术反响,其目的为进一步交流和研讨学界有关政治文化、心理与政治行为领域研究的最新成果,推动政治科学研究在中国的发展和进步,是学界最具影响力的学术会议之一。会议有来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、复旦大学、南开大学、西安翻译学院、西安交通大学、延安大学等80多位近七十余所高校的学者出席。

西安翻译学院文学与传媒学院刘杨博士是唯一一名全国民办高校代表,做题为《如何定义政府与民间对外文化交流:一个比较文化的讨论》的主旨发言刘杨指出当前需要关注对外文化交流方式和认识方式,或者说,如何定位官办机构在文化交流中的作用,以及民办机构如何融入所在国的文化交流机制中,关系到文化交流的成败,重新定义政府与民间文化交流的性质和边界关系到国家文化影响力即“软实力”的提升。

大会专家对刘杨博士的发言给予高度评价,认为该发言选题新颖,符合国家发展战略,具有理论价值。大会决定将该发言形成的文字稿收录到此次会议的论文集。