中国语言文学系教师节话教师情

发布者:  时间:2023年09月11日 08:34  浏览:

在第39个教师节之际,文学与传媒学院中文系的教师们欢度节日,不仅收到各级学生的祝福,也在各种形式的收看习近平总书记的教师情中感受着教师职业的辉光。老师们在家中、在办公室、在路途中,看到习近平总书记对大学、中小学教师的慰问,看到一线教师脸上写满迎接节日洗礼的愉悦,深深感受到这份职业有着特殊的持守与奉献,也更多坚定与担当。

“师者,传道受业解惑也”,在每个人的生命旅程中,老师都扮演着很重要的角色。从幼儿园的牙牙学语,到初高中的叛逆放纵,再到大学的自由发展,无论学生如何,老师都会选择毫无保留的把他们的知识倾囊相授。参与活动的青年教师、教授们正在用时间写就篇章。“桃李不言,下自成蹊”,这条路是三尺讲台的奋战,是汗水与泪水的挥洒,更是无愧己心、谆谆教诲的赤诚一片。鲜花与掌声并不是目的,默默耕耘才是本色。

躬耕教坛,强国有我。中文系的老师们必当持身守正,牢记立德树人的使命,守岗敬业,以知识传播筑基未来远航。