我院师生在陕西省第五届“诵读中国”经典诵读大赛喜获佳绩

发布者:  时间:2023年09月27日 08:55  浏览:

9月26日,由陕西省教育厅、语委办主办的陕西省第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛获奖名单揭晓,我校文学与传媒学院师生喜获三项奖项。其中,新闻传播系教师杨坤龙创作的参赛作品《青春中国》获得教师组一等奖,新闻传播系教师焦睿、王蓓蕾、刘轩溢创作的参赛作品《那支钢笔》获得教师组二等奖,2021级播音与主持艺术专业学生雷鸣、刘栩翀、向友骐、杨宏宇创作的参赛作品《可爱的中国》获得大学生组三等奖。

近年来,文学与传媒学院结合各专业特点,大力举办“春天,与诗相约”美文征集大赛、“秋天,我们一起收获”诗词吟唱大赛、红色经典诵读大赛等丰富的语言文化活动,不断提升师生的语言文字应用能力和语言文化素养,展现大学生群体对中华经典的传承与创新,引导师生从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神。未来,文学与传媒学院将继续探索、完善中华经典诵读活动和教育教学有机融合长效机制,大力传承弘扬中华优秀文化,厚植爱国情怀。