文学与传媒学院广播剧研创中心录制有声书《地丁花开》

发布者:  时间:2023年10月16日 17:17  浏览:

近日,我院文学系张宗涛教授的中长篇小说集《地丁花开》有声书正式开始录制。本次有声书的录制,由院长亢西民牵头,广播剧研创中心录制,西译风影音制作中心制作,山西春秋电子音像出版社发行,戏剧与影视文学系刘珂、袁芳两位青年教师倾情录制。

据悉,中篇小说集《地丁花开》曾荣获第五届“叶圣陶教师文学奖”银奖被评论界誉为“中国当代乡土文学中一颗璀璨耀眼的明珠”通过对当代中国各阶层人物生存状态和命运悲剧的深刻反映,思考了人与人、人与自然、人与社会的关系,承前启后,发人深省。本次有声书的录制,不仅是对张宗涛教授作品的推广,也是为文学与传媒学院广播剧研发中心的创作和发展进行蓄力。广播剧研发中心将充分利用此次有声书的录制经验,进一步推动广播剧创作的发展,提升学生的实践能力。

我校文学与传媒学院的此次有声书录制,不仅展示了学院在文学创作和广播剧研发方面的实力,也为学生的实践和创新提供了良好的平台。届时,读者们可以通过各大app收听,感受这部文学作品的魅力。