文学与传媒学院陕西语音乐律研究中心语音学实验室顺利通过验收

发布者:  时间:2023年10月26日 10:07  浏览:

2023年10月19日下午,西安翻译学院采购服务中心昕老师、仪器设备管理中心代琴老师、西安语谷智能科技有限公司何泰安经理、文传院中文系副主任赵康老师、文传院陕西语音乐律研究中心主任李斌老师参加了语音学实验室的验收工作

首先,代琴老师根据采购清单,与唐昕老师一同核对了实验室的仪器设备。语音学实验室的仪器设备包括电脑、录音设备调音台、外置声卡、麦克风)、生理研究设备便携式喉头仪)、Kay语音分析工作站(包括听觉反馈工具系统、多维嗓音分析系统、运动言语面图神经测试系统、实时音高分析系统、实时语图分析系统、嗓音音域剖面图分析系统、言语和声音中的发声障碍分析系统、声图匹配分析系统、言语矫治游戏软件、数字化语音障碍评估系统、实时声门阻抗分析系统。)。何泰安经理给赵康老师与李斌老师演示了软、硬件的基本操作。接着,赵康老师与李斌老师调试了相关软件。最后,唐昕老师与代琴老师宣布语音学实验室顺利通过验收。

语音学实验室的建成有利于陕西语音乐律研究中心开展陕西方言与口传文化的声学、生理及感知研究,同时也标志着了文学与传媒学院的发展与建设进入了多学科交叉与融合的新阶段。

Kay语音分析工作站

赵康老师与李斌老师调试软件