文学与传媒学院举行第五次学生代表大会

发布者:  时间:2023年11月02日 11:43  浏览:

11月1日上午,文学与传媒学院召开第五次学生代表大会。会议总结了学院第四次学生代表大会以来的工作,明确了后续学院学生会工作的主要目标,选举产生了学院第五届学生会主席团。校团委副书记岳蓓,文学与传媒学院党委书记李绍先,校学生会主席团代表左浩淞,文学与传媒学院综合办副主任张远位,团总支书记胡松武及各二级分院团总支书记、副书记出席会议。会议由学院团总支副书记苏津津老师主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。李绍先向参会代表致以亲切问候,他表示,过去的一年,学院学生会充分发挥了组织作用,以青春之力、奋斗之姿为学院发展做出了贡献。此次学生代表大会的召开不仅是学院学生工作的新起点,而且开创了团学工作的新局面。他希望,新一届学生代表能够团结带领全院学生勇担责任、善于思考、勤于总结;能够主动为同学们服务,做同学们的贴心人,带动身边同学共同营造积极向上的良好学风氛围,推动学院团学事业发展。

岳蓓对本次大会表示热烈祝贺,对文学与传媒学院学生会奋勇争先、求真务实的工作态度表示高度肯定,并向学院广大青年提出两点要求:一是坚定信念,把牢方向,强化思想引领作用;二是精神发力,不忘初心,牢记使命。同时岳蓓希望同学们秉承“读书、做人、变革、奋进”八字校训,从细微处入手、从实事做起,为学院建设贡献青春力量。

第四届主席团代表王一达作《西安翻译学院文学与传媒学院第四届学生会工作报告》,并在报告中提出,要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,团结带领同学为学院建设新局面贡献青春力量。

会上听取并审议通过了学生会工作报告、提案工作报告,并通过投票选举产生了高毓浛、秦艺玮、雷鸣、郭祉麟、罗祥旭五位同学为第五届学生会主席团成员。

本次大会为文学与传媒学院注入了新鲜血液。希望新一届学生会能延续优良传统,总结学习过往经验,实事求是、不断创新,带领文学与传媒学院学子以昂扬的姿态谱写青春的新篇章。