文学与传媒学院召开本科教育教学评估动员大会

发布者:  时间:2023年11月04日 15:33  浏览:

为进一步提高认识,统一思想,迎接即将到来的本科教育教学评估,文学与传媒学院于112日中午,在10T11教室召开评估动员大会,文传院全体教职工参加了本次会议。

院长亢西民发表了评估动员讲话,首先要求全体教职工要统一思想,提高认识,高度重视即将开始的教育教学评估工作,把教育教学评估当作动力,促进学院规范管理,查缺补漏,发挥优势,凝练特色,全面提高学院人才培养的质量和办学水平。二要注重课堂教学、实践教学,坚持育人为本、教学优先、立德树人、实践育人的理念,在教学内容、方法与教学手段等方面持续推进教学改革,淘汰水课、打造金课,全面提高学院的课堂教学、实践教学水平。三要严明纪律,保证质量,各教学单位都要全身心投入到评估工作中来;他指出这次评估对于我们来说是一次大考,考的是学院的教学管理、专业建设、人才培养和教育教学的水平,对于我们学院的院领导、党员干部和教职工个人来说,考的是我们的责任担当精神、管理能力、党性、职业素养和专业水平,要求全院教职工要严明工作纪律,以饱满的精神状态迎接评估,高质量完成评估的各项任务。

副院长张成全就听课看课中发现的情况进行了总结,指出:近期经过几轮“磨课”和教风、学风专项整治,整体状况较前段时间有了较大提升,学生上课的精神状态也有明显好转,但课堂上,仍有少部分同学存在玩手机、上课不专心的情况,希望授课教师和辅导员老师们进一步加强对学生的督促和管理。

最后,党委书记、副院长李绍先进行总结发言。他表示:此次评估对于学校未来的发展尤为重要,此次评估的号角也已然吹响。在实战阶段,希望广大教师、各系干部落实好自身责任,遵守好底线,严格遵守学校的各项规章制度,以高昂的精神状态、饱满的工作热情,高效高质的完成迎评任务。

本次迎评动员大会,不仅帮助教师们进一步提高了认识,明确了任务,树立了自信,以更积极地心态面对接下来的迎评工作。相信在广大教师与同学们的共同努力下,一定能给本次本科教育教学评估交出一个满意的答卷。

亢西民院长发表讲话