文学与传媒学院举办航空飞行突发情况现场急救科普讲座

发布者:  时间:2023年11月28日 14:17  浏览:

2023年11月23日文学与传媒学院空乘专业的赵小妮教授在航空实训楼的模拟教室为22级空乘专业的学生进行了一场航空飞行突发情况现场急救的科普讲座。

赵老师针对航空飞行中突发情况的急救措施主要从三个方面进行讲解:旅客头部受伤包扎、意外烫伤旅客的处理、临近产期的孕妇意外生产的处理。

首先,赵老师从理论知识层面给大家讲解了关于航空飞行中常见的突发急救现象以及采取的急救措施。

其次,通过具体示范,赵老师耐心生动地边讲解边演示头部包扎时折叠技巧和包扎方法,意外烫伤处理时采取的“冲、脱、泡、盖、送”的急救原则以及如何帮助孕妇缓解情绪。

最后,学生通过具体实际动手操作的方式,亲自体验包扎、烫伤等急救时的完整处理过程,并且赵老师对学生们的实践成果进行了点评与修正。

整场讲座不仅让学生学习到了急救时的理论知识和方法,也让学生们实操中提高了面对突发意外时的实际动手能力。