深圳航空客舱服务部对西译学子、深圳航空客舱服务部二分部乘务员杨瑾见义勇为事件进行表彰

发布者:  时间:2023年12月04日 09:21  浏览:

近日,深圳航空客舱服务部对我校文学与传媒学院空乘专业学生、深圳航空客舱服务部二分部乘务员杨瑾见义勇为事件进行表扬通报。11月1日,一名男子突然昏厥倒地,情况十分危急。杨瑾立即做出了正确的判断并迅速采取行动,她运用自己所学的急救知识,为昏厥男子实施了心肺复苏术。在杨瑾和其他热心路人的协助下,患者逐渐恢复了呼吸和脉搏,脱离了生命危险。

这次救援不仅展现了杨瑾作为一名乘务员的专业素养,而且彰显了她高尚的见义勇为品质。她的行动不仅是对乘务员职业的充分展示,也体现了西译学子积极向上、无私奉献的责任心和态度。希望更多的西译学子能够学习杨瑾的精神品质,进一步传承和发扬西译精神。