文学与传媒学院召开第五次学生工作会议暨九月份工作小结

发布者:  时间:2022年10月17日 09:07  浏览:

基于当前疫情防控形势严峻复杂和学工部的相关会议精神,文学与传媒学院10月16召开第五次学生管理工作会议并总结前一段工作,会议由党委书记兼行政副院长李绍先主持,全体学工人员参会。

会议伊始,李院长结合学工部的会议精神,优化部署了当前学校封闭管理期间的学生管理具体工作

一是要求辅导员严格审查学生每日核酸采样完成情况,务必在规定时间内完成全员核酸,做到不漏一人

二是要求辅导员将学生工作重心转移公寓,通过逐一走访了解学生网课情况实时更新宿舍矛盾摸排学生心理矛盾排查等工作台账。

三是对我院静态管理学生进行重点观测,要求医务人员务必做到上门核酸检测,辅导员应在最大程度上关心学生的基本学习生活。

四是完善文学与传媒学院学生心理危机应急处理预案(试行)和文学与传媒学院关于处置突发事件应急预案(试行),并组织辅导员老师认真学习。

五是对9月月报作出分析。月报作为辅导员上月工作是否落实的重要依据之一,对其进行逐一分析有利于对工作查漏补缺。保障在下一阶段工作中做到抓重点、补短板、强弱项、固优势。

李院长在总结中表示,本次会议的召开,一方面是对同志们在上一阶段工作中所作出的努力表示肯定;另一方面应在接下来的工作中埋头苦干,扎实落实各项学生工作,从而进一步推动文学与传媒学院辅导员队伍的规范化建设。