文学与传媒学院2

学生工作

网站首页 > 正文

文学与传媒学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布者:  时间:2022年05月10日 15:07  浏览:

为推进2022届毕业生就业工作,进一步统一思想、强化责任、明确目标,5月9日上午,文学与传媒学院召开就业工作推进会。就业中心郭嘉老师以及学工办老师、全体毕业班辅导员参加会议,院党委副书记、副院长李绍先主持会议。

 会上,郭嘉传达了学校近期就业工作会议精神,总结了目前文学与传媒学院就业工作推进情况,解读了最新确定的2022届毕业生就业工作新方案和下一步工作思路。

 李绍先强调,全院上下要高度重视就业工作,就业工作涉及国家、社会、学校、家庭、学生个人等五个方面的关系稳定与发展大局,要整合全院力量帮助学生就业、升学。鉴于目前严峻的就业形势,他对毕业班辅导员提出了相关要求:一,要高度重视就业工作,提高政治站位,用心、用情、用力推进2022届毕业生就业工作;二,持续开展毕业生就业摸底调研,落实好就业周报、日报制度,建立就业跟踪指导长效机制,及时了解其思想动态、就业意向,帮助毕业生转变观念,积极就业,尽早签约;三,主动作为,想方设法开拓就业渠道,线上线下齐开动,尽最大可能引导毕业生求职应聘;四,加强分类指导,多举措提升学生就业能力;五,精准施策,全面落实“一对一”帮扶、访企拓岗、西部计划宣传、“一人一策”就业指导等系列措施,全力做好就业帮扶及宣传;六,坚决做好就业安全教育,普及求职相关法律法规,关注毕业生就业人身安全。

 本次会议的召开,进一步加强了全院上下对于毕业生就业工作的充分重视,为学院毕业生的就业打下良好基础。下一步,文学与传媒学院将进一步提高政治站位,按照习近平总书记“让毕业生顺利毕业、尽早就业”的指示要求,切实增强就业指导工作的责任感、使命感,千方百计做好2022届毕业生就业工作,全力完成就业工作目标及任务。


文学与传媒学院召开2022届毕业生就业工作推进会



西安翻译学院网络信息中心版权所有