教研工作

以党建共创促文传院实践教学新发展 文学与传媒学院“党建共创”启动会顺利举行!

发布者:  时间:2021年06月03日 23:33  浏览:

62日上午,文传一支部与中共西安曲江出版传媒投资集团有限公司支部委员会共同开展的“党建共创”启动会在科技楼会议室顺利举行!参加本次会议的领导和嘉宾有:中共曲江出版传媒集团党支部书记、执行董事郭蓉,中共曲江出版传媒集团党支部纪检委员、总经理助理刘佳;校党委委员、组织部部长李雪莹,文传院党委委员,文传院长亢西民以及各支部的党员应邀参加了此次会议。会议由文传院党委副书记、行政副院长李绍先同志主持。

会前,共同观看了西安翻译学院宣传片,对我校校园环境、教学管理、学校发展等方面有了整体的了解。

会始,由校党委组织部部长李雪莹同志致欢迎词。接着就西译建校以来的办学理念和人才培养理念进行了细致的解读,她还对我校党建、党史学习教育情况进行了系统的说明;强调了本次活动的主要目的和意义;针对西译党史学习教育与党建情况,她鼓励文学与传媒学院打造有西译特色的党建工作。

随后,李绍先同志介绍文学与传媒学院党委的概况。文学与传媒学院以双一流建设为驱动,团队建设为抓手,扬长避短内涵发展、错位发展、特色发展;教学科研中心和创意写作中心的成立提升了我院的软实力。我院为《共产党宣言》的排练与拍摄倾入了大量的心血,而它对所有参与活动的同学来讲也都意义非凡,有很深刻的教育意义。我院党委利用教师的实践指导、毕业论文报告等工作,将时政的元素引入课堂教学,如外出实习、丝路朗诵大赛、红色经典诵读等党建工作。并希望文传一支部可以向曲江出版传媒党支部学习,多举办主题党日活动,提升支部的综合势力。

郭蓉同志介绍了曲江出版传媒集团,西安曲江出版传媒股份有限公司是陕西省第一家国有股份制新型出版传媒企业,其中包括图书出版、期刊出版等多种业务,其中有许多业务可以与我校进行交流。为积极宣扬党政思想,曲江出版也出版了许多党建专题的图书、广播剧、话剧,这些广播剧与话剧不仅仅在国内广为传播,在国外也有很大的影响。真正做到了传播陕西故事,发出曲江声音

李雪莹同志希望能与曲江传媒党支部多互动、多合作,促进校企文化提升,在结队共建的新征程中互促互进,把政治优势转化到发展优势上来,为提升校园文化、增加学校影响力、深化学校专业建设,共携共进,实现双赢!

郭蓉经理特意为李绍先副院长送上了红色会客厅的邀请函,还赠送了红色系列图书,并与我校签订了“党建共创”活动协议书,之后,在科技楼前进行了合影留念。

最后,我院邀请曲江出版传媒的所有人员参观了我校国政馆中的新中国成立、文化强国、基本国策等几个板块。此次活动标志着党建共建活动的开始,下一步,共建双方将充分发挥自身优势,定期开展党建工作经验交流和校企合作活动等,进一步加深党员间的认识了解,不断学经验、学机制、学作风、学融合,努力探索提升党建质量和推动党建工作与生产经营同频共振、相融互促的新路子,提高基层党支部党建工作水平。本次活动也是贯彻科教兴国和人才强国战略,促进和谐社会建设的有益实践和重要举措。也有利于进一步加强在产学研结合上取得突破并实现学校与用人单位的合作“双赢”。