教研工作

文学与传媒学院团总支“中国古代诗词大比拼”初赛顺利举办

发布者:  时间:2021年06月04日 23:14  浏览:

为传承中华优秀传统文化,增强学生对中华传统文化的学习兴趣。由西安翻译学院语言文字工作委员会指导、西安翻译学院校团委、文学与传媒学院中国语言文学系主办、文学与传媒学院团总支承办的“中国古代诗词大比拼”初赛在63日上午10t32教室举行。

本次初赛采取闭卷笔试答题的方式,试卷由选择题、填空题和情景分析题构成,总计三十道题。参赛选手们准时到达考场,根据要求落座答题,考试全程井然有序,安静无比,监考者认真负责,考试者认真答题,答完题者遵守秩序安静离场,尽量不影响未交卷的同学。

中华诗词是中华传统文化的重要组成部分,也是我们民族文化中的璀璨明星,但随着科技的不断发展,吟咏诗词的声音离我们渐渐远去,书写诗词的笔法让我们渐觉生疏,而本次活动的目的正是为让同学们重燃对诗词的热爱,重新回忆起那些我们幼时耳熟能详的锦绣诗句。

至此,“中国古代诗词大比拼”初赛顺利结束。