教研工作

党建引合力 共建促发展——文学与传媒学院第一支部与曲江出版传媒集团党支部开展“党建共创”活动

发布者:  时间:2021年06月07日 11:35  浏览:

为促进基层党支部之间的互动与合作,提高基层党支部党建工作水平,促进校企文化提升,6月2日上午,西安翻译学院文学与传媒学院第一支部与曲江出版传媒集团党支部共同开展了“党建共创”启动会。

曲江出版传媒集团党支部书记、执行董事郭蓉,总经理助理刘佳;我校党委委员、组织部部长李雪莹,文学与传媒学院党委委员、院长亢西民,文学与传媒学院党委副书记、副院长李绍先等领导出席启动会。

李雪莹在会上就西译建校以来的办学理念和人才培养理念进行了细致的解读,对我校党建、党史学习教育情况进行了详细的介绍。她希望能与曲江传媒党支部多互动、多合作,促进校企合作,在结队共建的新征程中互促互进,把政治优势转化到发展优势上来,深化学校专业建设,共携共进,实现双赢。

李绍先介绍了文学与传媒学院党委的概况,并邀请对方有机会观看由我校学生参演的话剧《共产党宣言》。他表示,《共产党宣言》是对建党100周年最好的献礼,可以让学生在学习实践中重温、缅怀革命先烈,坚定理想信念,在党史学习中传承红色基因,汲取奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

郭蓉介绍了曲江出版传媒集团的整体情况和业务范围,希望双方以后多合作,共兴共荣,共协共进,促进校企合作新发展。

校企双方共同签订了“党建共创”协议书,曲江出版传媒集团还向文学与传媒学院第一党支部发出了参观曲江新闻红色会客厅的邀请,并赠送了红色书籍。最后,双方共同参观了我校国政馆,重温新中国成立以来党的光辉历程。

此次活动标志着双方党建共创活动的开始,接下来双方将进一步加深党员间的认识与了解,不断学经验、学机制、学作风、学融合,努力探索提升党建质量和推动党建工作与生产经营同频共振、相融互促的新路子。

曲江出版传媒集团党支部书记、执行董事郭蓉交流党建工作

我校党委委员、组织部部长李雪莹介绍我校党建工作

文学与传媒学院党委副书记、副院长李绍先发言

校企双方签订“党建共创”协议书