教研工作

19级、20级播音与主持艺术专业实习考察汇报演出

发布者:  时间:2021年06月07日 23:10  浏览:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬红色经典文化,培养学生爱国主义情怀,活跃校园文化,陶冶学生艺术情操,提升学生朗读水平,展示青春活力、营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,我院于64日下午在科技楼五楼演播大厅举行了19级、20级播音与主持艺术专业汇报演出暨红色经典诵读大赛。

莅临本次比赛的领导及嘉宾有文学与传媒学院亢西民院长、行政副院长李绍先、教学副院长骆欣、综合办王宁主任、王远迎主任。到场的评委有新闻传播系系主任庄杰老师、董若霖老师、张歆若老师,及梁燕老师、王敏静老师、刘轩溢老师、焦睿老师、王蓓蕾老师、苏飞老师。

20级朗诵系列:

杨坤龙、侯乐轩、邓景泰以磅礴的气势展现了抗战时期中国人民英勇投身于民族解放的斗争精神,《唱响新延安》谱写了一幅波澜壮阔的抗日图景。

李阔、石一茹等同学吟诵这着“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。黄河,孕育了光辉灿烂的华夏文明。《壶口一瞬定格永恒》,他们仿佛站在壶口岸边,目睹瀑布惊涛骇浪,黄河的伟大、黄河的坚强,一瞬定格成永恒。

孙志笑、陈紫宣朗诵的《延安 我把你追寻》用富有感情的朗诵表演向我们展示了延安虽经历了岁月洗礼的万千变化,但延安精神是我们永远不可忘却的。延安精神是我们一直所追寻的!

《光的赞歌》的朗诵者展示了“光”是光明的象征,是美好的象征,是希望的象征。光在召唤我们前进,光在激励我们鼓舞我们,光给我们送来了新时代的黎明。

由纪浩然、陈乐琳、王凯欣、韩锐等人带来的《延安保育院》描绘出了一幅民族存亡之际,中国共产党高举抗日大旗,与日寇浴血奋战。大量党领导和骨干以及无数抗日志士由于需要领导边区建设、指挥军队战斗以及奔赴前线而无暇抚育子女。众多革命后代在保育院学习生活,继承了革命精神。

闫一萌、法忠鸿等朗诵的《红高粱》展现了抗战时期的战士犹如那不屈的红高粱一般,宁血流长河也绝不放弃与敌人抗争。

陈龙峻、谢佳懿、于少波朗诵的《永不消逝的声音》讲述抗日战争全面爆发后,播音员们不惧严寒,从延安发出革命的声音,中国共产党领导的第一座广播电台成立了。

《抗战家书》展现诞生在抗日烽火岁月里的珍贵家书,用朴实的语言,真挚的情感展现了天下兴亡、匹夫有责的爱国情节,视死如归、不畏强暴的民族气节。

许曼文、金龙朗诵的《钢铁》表现出他们就是要扼住命运的咽喉,因为他们明白,只有如此,才能在绝壁中生根发芽,开出美丽的花。他们永远愿意为了人类解放而奋斗!

《新中国走来从延安走来》朗诵出新中国走来从延安的晨曦里走来,人民成为了一个国家的主语。诵读者们用雄浑的气势向我们朗诵出延安万岁中国万岁!

19级配音:

《我爱我的祖国》体现出泱泱大中华,悠悠五千年。我们伟大的祖国发生了巨大的变化。沧桑的岁月已留痕,繁荣的盛世正俱兴。我们的眼里总是充满喜悦的泪水,我们无数次在心里默默祝福着:祖国万岁!

《觉醒年代》的表演者们道出百年前的觉醒年代,革命先驱尚在凄风苦雨中为抨击旧文化喊出了“打倒孔家店”的口号,强力倡导“科学与民主”。

《党的故事》娓娓道来百年大党,故事悠长。讲好故事,事半功倍。了解党的故事,把红色基因融入血脉,牢记党的初心和使命,我们要坚定理想信念,发扬斗争精神,不断跨越艰难险阻,谱写新长征路上更加辉煌的篇章,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

《建党伟业》体现百年来,从当年的“风腥血雨”到现在雨过天晴,百年前的艰辛历程无人知晓,只有亲身经历过才知道什么是苦,什么才是甜。当初党的诞生,就是为现在的和平而建立,虽然现在已经没有了战争,但我们依然不能忘记共产党对我们的恩赐。

《青春中国》绘出世界上最美丽的画卷,描绘的是祖国的大好河山;世界上最动人的诗篇,歌颂的是祖国永恒的春天。我爱我的祖国,这里阳光明媚,这里载着我们年轻的梦想,我们坚信:祖国明天会更好!

《风声》重现革命的信仰和共产主义信仰让“老枪”和“老鬼”克服常人难以想象的困难坚持到了最后。没有信仰,就没有名副其实的品行和生命,正因为有一批又一批这样坚守信仰的英雄烈士,才成就了革命斗争的最后胜利。

《山河已无恙 吾辈当自强》展示此生无悔入华夏,来世愿生中华家。爱国之舵,用自信自强掌控。“时代的一粒沙,落到个人头上,就是一座山。”让我们携起手来,以实践奋斗、自信自强、锐意进取,实现未来中国之雄飞!

汇报演出结束后,由董若霖老师点评:希望同学们在朗诵时情感投入要有铺垫、配乐要与稿件相符、配饰不要穿帮。在配音时要与画面中人物的语言语气以及语调一致、表情要与配音对象一致,同时也肯定了在表演中加入方言的同学,也希望大家再接再厉,继续加油!之后,对优秀的同学进行表彰后汇报演出正式结束。

各位评委老师及演职人员上台合影,至此19级、20级播音与主持艺术专业汇报演出暨红色经典诵读大赛圆满结束!